宝宝出生后,这项基本标准不达标,日常护理要注意这三点
发布时间:2019-08-13 20 来源: 互联网 浏览量:163

文|秘籍君


       宝宝出生后,医生让宝妈看一下宝宝的敏感部位,知道宝宝的性别后,宝宝就会离开宝妈一段20分钟左右,这个时候宝宝会进行脐带消毒、皮肤清洁、称体重、戴手牌、穿小衣服,然后送回妈妈的身边。


妈妈和宝宝被推出产房的时候,一家人都会围过来,不一会儿大家都会问一个问题,小宝宝的体重。


所以新生儿的体重,渐渐成为亲朋好友之间的攀比,同一个房间里也会互相说宝宝的体重。我嫂子生小侄子的时候就是这样,跟嫂子同房间有个宝妈,是和嫂子差不多同时间出的产房,可是宝宝却不在宝妈的身边,是因为孩子出生的时候,体重偏轻不足4.5斤,医生建议在保温箱观察三天,三天后孩子一切正常,宝宝才被送到这个宝妈身边。


新生儿体重是宝宝出生后,一项基本的健康评估标准,通常小于5斤的宝宝,都有些轻度体重不足,宝妈宝爸除了要配合医生做好新生儿相关检查外,照顾新生儿体重偏轻的宝宝,在日常生活中家人还要注意以下三点: