长城另起炉灶,热火再燃,哈弗H6和F5选谁?
发布时间:2019-08-12 01 来源: 互联网 浏览量:256

对于专攻SUV的自主品牌哈弗来说,大家肯定再熟悉不过了,其经过多年的发展在市场上带来了多款有实力的热门产品,旗下的SUV更是涵盖了各个级别。其中H系已经被哈弗玩到占满了名额,现在又推出了F系列SUV,这让潜在的消费者更犯难了,H系本来车型就多,还有各自的红蓝标双子车,这又出来个F系,这下到底该怎么选。大家别着急,今天小编就找来哈弗旗下最热门的紧凑型SUV老将H6和新同学F5来一个比较,看看它们怎么选?

H6

官方指导价:10.3-14.68万

先看老熟人H6,外观不用多讲,因为这款车在大街上已经属于爆款,哪里都不少了它的影子,相信大家对这个外观一定相当熟悉。只是H系列太密集的产品线让人第一眼看上去还是有些脸盲。

F5

官方指导价:10-12.8万

接下来的新面孔好像也不用太多介绍,是不是很像哈弗版的WEY,不是特别新鲜但还是比较时髦好看的,风格更强调年轻运动。

内饰

内饰方面,整体还是偏保守的设计,看来以性价比实惠打市场的H6还是稳妥一点的风格比较符合它的定位。

看完了H6,一看F5是不是立马感觉新潮了许多,特意针对年轻群体多了一些运动风格的点缀。运动的平底方向盘,仪表盘和中控屏幕也用上了更受年轻人喜欢的大屏,只是在中控按键的功能设计上,还是延续了哈弗一贯的独特使用逻辑。

动力

最后到动力部分,两款车的动力是一模一样,都是代号为GW4B15的1.5T涡轮增压发动机,最大马力169匹,最大峰值扭矩285N·m,同样匹配7挡双离合变速箱。所以这两部车的实际驾驶感受自然也没有差别。

两部车看完,我们进行一个总结。依据厂家的定位,这辆车有着清晰的分工定位,H6主打经济实惠市场,F5则侧重年轻市场,希望能将90后市场拿下,所以F5就有着更像WEY的年轻时尚外观,更潮的内饰。

那么回到我们文中开头的同家族H6和F5怎么选,这里小编建议大家,在这个颜值即正义的年代,H6和F5就选外观内饰你看的最入眼的那款就行。两款车的差价不大,底子又一样,除了外观上的不同其他没几乎没区别,不要听F5是针对90后群体的口号,谁都有一颗年轻的心,就看外观选就对了。

小编时刻

在以前,哈弗还是没少给我们带来惊喜的,神车H6、好莱坞车型H8以及硬派越野H9还被网友亲切的称为“轰9”,随后长城还带来了旗下高端豪华品牌WEY,这些实力派车型的出现都受到消费者的欢迎。但是最近哈弗明显有些走神了,精力没放在创新能力上,而是不断的吃老本,通过整容变脸推出新系列,所以现在造成大家对哈弗的车型并不感冒。那么哈弗如果想真正推出一个能满足当下最挑剔年轻人市场的系列车型,还是得多花功夫在产品创新能力上,外观可以整容,底子得真的强。

 

昨日热文推荐

3款自主新车将上市!每台都颇具实力

凯美瑞瑞买早了?全新天籁不再老气年轻人也能开了

老司机都懂,新司机得学,这几个用车习惯必须注意

水宝地绝佳,求评论