街拍爆款制造机|不一样的北欧风「Ganni」
发布时间:2019-07-20 04 来源: 互联网 浏览量:272

喜欢翻街拍,特别是各大时装周街拍的一定会发现几个爆款,比如今年的时装周街拍里就出现过的廓形很大的西装外套,色块对比强烈、版型夸张的大毛衣,还有松垮却不失女性特色的长裙,这些单品街拍客们抢着穿,大家看了也都能记住,特点鲜明过目不忘,都来自同一个品牌--Ganni

2000年时,来自哥本哈根的画廊经理人Frans Truelsen创立了Ganni,卖一些非常典型的北欧风、客单价200欧左右的单品,毛衣,T恤均平淡无奇。

直到2009年, Frans 雇佣了Nicolaj Reffstrup作为设计总监、Nicolaj的手出身的妻子 Ditte 作运营, 品牌才开始有了重新定位和转型之势。

Ditte 一手把 Ganni 做到了今天的样子--极其摩登,非常现代,时而优雅时而玩味,不浮夸却够出众。提到品牌的转型之路,她说当时的灵光一现来自于常常出差时一听她是丹麦人,大家一致浮现的只有“极简”、“冷淡”、“疏离”等高冷形象,“我们北欧风与需要升级,所以我把Ganni 定位为北欧风2.0升级版”

自此Ganni走上了转型大道。定位为轻奢的Ganni 价格自然不会太亲民,目标是有品位的高级白领,风格也是顺着客群的偏好走,“要实穿,又要有个性,需要没有奢侈大牌的重复性,又要有媲美大牌的品质感”

所以新的Ganni从印花夹克开始惊喜大家,有点朋克但绝不过分叛逆;然后是各种T台上新鲜走下来的动物印花,做成裹身裙竟然很温柔;大大的袖子塞不进外套没关系,就是要你单穿并和大花及地长裙搭起来才够味;至于大好几码的阔肩西装外套,70年代最酷的牛仔阔腿裤给你搭好,不买都不行,实在挪不开眼。

烧包网Shopbop的时尚编辑Caroline Maguire曾说:“The styles can easily mix-and-match, but are also special enough to stand out on their own,” (Ganni家的衣服好穿好配,单穿也够出众)

著名时尚电商Net-a-Porter 曾是最早发现Ganni并与之合作的网站之一,买手最先也是从Instagram 上看到很多哥本哈根的时尚人士都在穿,上镜效果绝佳,风格既有北欧的疏离和不迎合,又有南欧的热情与趣味,于是开始在网站售卖 Ganni,很快成为热卖品牌,Ganni 也借此打开了分销渠道,开始和各大电商合作,短短几年间成为小众轻奢品牌中的翘楚

编辑个人也很爱 Ganni 的廓形和不一样的北欧风情,奈何没有170+的身高和宽而骨感的肩背,只能看着街拍客们过一过瘾就好

有此身材条件的,强烈推荐下Ganni式招牌搭配,彩色大毛衣配纯色半裙,或者印花裙配所有。

喜欢Ganni的请举手(点zan)


图片来源:网络整理

文章作者:Una

原创文章未经许可请勿转载

欢迎转发朋友圈