今日猛料丨贾跃亭与恒大仲裁出结果6家车企宣布召回问题车辆
发布时间:2019-07-19 00 来源: 互联网 浏览量:129


仲裁出结果


备受瞩目的法拉第未来和恒大健康之间的紧急仲裁结果出炉——香港国际仲裁中心否决了贾跃亭提出的彻底剥夺恒大融资同意权的要求,并否决了贾跃亭临时提出要进一步剥夺恒大资产抵押权的新要求。鉴于法拉第未来在目前的资金状况下濒临破产,仲裁允许法拉第未来进行“有严格条件的融资”,在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元。面对这样的结果,恒大与法拉第未来双方都称自己获胜了,不知道大家怎么看。


召回事件


近日,奥迪、奔驰、宝马、北汽集团、东风本田和江淮六家汽车厂商纷纷针对旗下存在安全隐患的进口和国产车型展开召回,总计96217辆。据悉,这些车型的生产日期区间为2011年10月至2018年2月,存在的安全隐患涉及变速箱通气管、油壶密封帽、预熔保险丝盒、曲轴位置传感器、安全气囊、燃油泵等部件。召回并不可怕,车企能够及时发现问题并勇敢负责这是正确的,小编认为任何召回事件都必须得到重视,但不必过分紧张。


苹果造车?


近来苹果公司连续提交多个关于汽车方面的专利申请,苹果造车的消息似乎越来越可靠了。日前,苹果公司向美国专利局苹果向美国专利商标局提交了一系列自动驾驶技术专利,该系列专利可让多辆自动驾驶汽车通过“连接臂”共享电池组,从而达到提高效率的目的。科技与汽车本来就是你中有我,我中有你,我们很期待苹果在汽车领域的表现。


威马身价暴增?


据知情人士称,造车新势力威马汽车正打算在最新一轮融资中筹集至少20亿元(约合2.88亿美元)。目前威马汽车的投资者包括百度、腾讯,以及红杉资本中国基金和诚通基金,如果这次的融资能够成真,这将让这家成立才不到四年的公司估值超过200亿元。不得不说,虽然大家对造车新势力有各种看法,但像威马、蔚来这样的车企还是挺靠谱的,值得信赖。