高校自产的酸奶,就是这么受欢迎
发布时间:2019-07-11 10 来源: 互联网 浏览量:88

(本号已开通留言功能,欢迎各位留言,感谢微信管理团队)

作者 |项目哥

来源 | 创业商机【rmb173】

创01

广东的高校不多,但是学生不少。而作为广东高校最集中的广州,可以说是最热闹的,当然我们不说学校的排名,但是有一所学校却是所有人都会念在嘴上的,那就是华南农业大学。

 

当然小编不是给大家讲学校的,而是要跟大家探讨一下校办企业的巨大优势。华农是整个广东占地面积最大的高校,当然最让大家念叨的就是--华农酸奶。

 

在现在这一个酸奶品牌层出不穷的时代,有些已经消失了,但是华农酸奶不但没有垮,还不断的更新,当然价格也在不断的翻新。我们今天就跟大家说一下,为什么华农酸奶能够这么火?

创02

华农酸奶并没有像其他品牌一样推向全国,但是在广州绝对是名牌的,而且只要在广州呆过的大学生,都对这一个有感情,只要回到广州,一定要喝一杯华农酸奶,不然都会觉得不完整。

 

2006年年初,乳品厂迁入位于学校跃进北区的新址,新厂占地面积8000平方米,厂房等建筑面积2000平方米。安装有先进的全自动化生产线和空气净化灌装车间,从生产到灌装均可自动完成,设计日产量达到50吨,可以生产酸奶、纯奶、乳酸奶(含乳饮料)等十余种包装规格的产品,以满足各类消费者的需求。

拥有专业的生产管理和技术人员,坚持以“百年学府、品质保证”作为座右铭,并把这一理念贯彻到生产的每一个环节中去,全部产品都按照相应的国家标准进行生产。化验室配有专职化验员和专业仪器,能独立完成奶制品的常规检验。

华农酸奶有专门的圈子,就主要是在广州,很多人都认可这一个,尤其是在高校,华农酸奶在高校中都是有合作的,所以基本上每一个师生都知道这一个酸奶,所以销路基本上不用愁。

就像之前说的,现在华农酸奶已经有了自己的厂房,生产的过程都是严格按照卫生部门的要求进行的。而且大家知道这一个是华农自己的企业,也是属于学校的里的学校的科研项目,所以一直在不断的改进,

 

而且华农酸奶尽管价格一直在涨,但是比起市面上的很多酸奶,还是比较优惠的,最关键的是味道并不错。华农酸奶在广州的很多高校都是首推的酸奶,可以说已经是很多人共同的话题。

创03

华农酸奶不需要有网红酸奶的名头,因为它在大学生中就是明星品牌,而且酸奶的消费人群主要就是年轻人,大学生就是其中之一。

 

因为华农酸奶出自学校,所以其他的酸奶品牌在这里根本就没有优势。因为学生对于出自学校的酸奶有更多的感情。

 

其他的酸奶需要铺天盖地的广告,而华农酸奶根本不需要这么做,因为学生都是口口相传的。而接下来毕业后的学生,对于华农酸奶还是有上学时的情怀,基本上只要是广东的大学生,就成为了华农酸奶的忠实消费者。

其实这就是学校的力量,这是一个不能忽视的力量,其实细心的人会发现,不管是什么产品,只要在学生中形成口碑,都会有很不错的市场。

 

当然很多人会说这一个谁不知道呢?但是要怎么虏获这一个群体的心呢?其实小编告诉大家:其实说的就是感情。当然这一个就是打感情牌。

 

这一个有点虚,实际上就是如果你要做学生生意,就需要做好服务,这一个真的很重要。举个例子:同样的两家店,学生是比较念旧的,一般第一次体验不错以后就不会换。但是如果遭到了不好的待遇,即使下次你搞优惠活动,也不会光顾。

大学生是很强的消费群体,而想要把握这一个就会,就是要讲感情,卖情怀,华农酸奶就是最好的例子。

本文为|创业商机  RMB173  原创文章|

如需转载请注明来源:创业商机  RMB173

— END —